Arbeitsplatten aus Massivholz
natürlich, ökologisch und jedes Stück ein Unikat!
Einer der angenehmsten Rohstoffe für Möbelstücke ist warmes Holz, das in den unterschiedlichsten Arten und Farben erhältlich ist. Durch ihre einzigartige Maserung und individuelle Struktur, unterscheidet sich jedes Stück voneinander.
Vor- und Nachteile von Massivholz-Arbeitsplatten
- Ökologisch
- Unikate
- Warme Haptik & gemütliche Atmosphäre
- Große Auswahl
- Leichte Reparatur
- Pflegeintensiv
- Imprägnieren und Ölen regelmäßig nötig
- Weich
- Empfindlich für Kratzer, Schnitte & Stöße
- Empfindlich für Wasser
Pflege von Arbeitsplatten aus Massivholz
Massivholz als Arbeitsplatte in der Küche bedarf regelmäßiger Pflege und Ölen. Die tägliche Reinigung kann auch hier mit feuchten Tüchern gemacht werden, allerdings muss darauf geachtet werden, dass kein Wasser stehen bleibt, da Holz „arbeitet“ und Feuchtigkeit aufnimmt. Somit würde die Arbeitsfläche aufquellen, wenn Flüssigkeiten zu lange stehen bleiben.
Stärkere Verunreinigungen lassen sich durch Schleifschwämme oder Schleifpapier beheben. Hier ist allerdings das Ölen im Nachgang zwingend nötig, um die Oberflächenstruktur erneut widerstandsfähig zu machen.
Achten Sie beim Abstellen von anderen Küchengeräten darauf, dass bedeckte Flächen ohne UV-Einstrahlung nicht so schnell abdunkeln und im Vergleich zu anderen Stellen somit auffallen können.
Wussten Sie schon?
Holz als Werkstoff ist antibakteriell und zieht keinen Staub an. Außerdem passt sich Holz immer dem jeweiligen Raumklima an. Durch das Aufnehmen und Abgeben von Flüssigkeiten, "arbeitet" Holz und somit auch Ihre Arbeitsplatte!