Tikka Masala mit Reis

Tikka Masala mit Reis
aus dem Dampfbackofen

Zutaten

Für die Marinade: 4 Knoblauchzehen | 2 ½ cm Ingwer | 1 rote Chili, groß | 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen | 2 TL Koriander, gemahlen | 1 TL Kurkuma | 1 TL Paprikapulver | 1 TL Garam Masala | 1 TL Salz | 1 ½ EL Öl  |100 g Naturjoghurt 3,5% Fett | 500 g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt

Für die Soße: 2 Zwiebeln (klein) | 1 EL Öl | 1 EL Butter | 1 Dose Tomaten, gehackt (400 g) | 1 EL Tomatenmark | 1 EL Mango Chutney | 100 ml Sahne

Für den Reis: 300 g Basmatireis | 450 ml Wasser 

Tikka Masala mit Reis

Zubereitung

  • Knoblauch, Ingwer und Chili zusammen mit Gewürzen, Salz und Öl mit einem Pürierstab zu einer Paste verarbeiten. Mit Naturjoghurt verrühren und Hähnchenbrustfilet für mindestens 30 Minuten darin marinieren.
  • Zwiebeln in Öl und Butter auf dem Kochfeld ca. 10 Minuten glasig dünsten. Hähnchenbrustfilet und Marinade dazugeben und weitere 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
  • Tomaten, Tomatenmark, Mango Chutney und Sahne hinzufügen, kurz aufkochen.
  • Alles in einen ungelochten Garbehälter geben und mit Deckel 15 Minuten dämpfen.
  • Basmatireis in einen ungelochten Garbehälter geben, mit Wasser übergiesen, zum Fleisch stellen und weitere 15 Minuten dämpfen.

    Tipp: Nach Bedarf mit frischem, gehacktem Koriander garnieren.