Tikka Masala mit Reis
aus dem Dampfbackofen
Zutaten
Für die Marinade: 4 Knoblauchzehen | 2 ½ cm Ingwer | 1 rote Chili, groß | 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen | 2 TL Koriander, gemahlen | 1 TL Kurkuma | 1 TL Paprikapulver | 1 TL Garam Masala | 1 TL Salz | 1 ½ EL Öl |100 g Naturjoghurt 3,5% Fett | 500 g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
Für die Soße: 2 Zwiebeln (klein) | 1 EL Öl | 1 EL Butter | 1 Dose Tomaten, gehackt (400 g) | 1 EL Tomatenmark | 1 EL Mango Chutney | 100 ml Sahne
Für den Reis: 300 g Basmatireis | 450 ml Wasser
Zubereitung
- Knoblauch, Ingwer und Chili zusammen mit Gewürzen, Salz und Öl mit einem Pürierstab zu einer Paste verarbeiten. Mit Naturjoghurt verrühren und Hähnchenbrustfilet für mindestens 30 Minuten darin marinieren.
- Zwiebeln in Öl und Butter auf dem Kochfeld ca. 10 Minuten glasig dünsten. Hähnchenbrustfilet und Marinade dazugeben und weitere 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
- Tomaten, Tomatenmark, Mango Chutney und Sahne hinzufügen, kurz aufkochen.
- Alles in einen ungelochten Garbehälter geben und mit Deckel 15 Minuten dämpfen.
- Basmatireis in einen ungelochten Garbehälter geben, mit Wasser übergiesen, zum Fleisch stellen und weitere 15 Minuten dämpfen.
Tipp: Nach Bedarf mit frischem, gehacktem Koriander garnieren.