Angeschnittene Kürbis Quiche auf Teller angerichtet

Kürbis Quiche
zum Genießen

Angeschnittene Kürbis Quiche auf Teller angerichtet

Zutaten

Für den Teig: 225 g Mehl | 110 g Butter | 1 TL Salz | 50 ml Wasser

Für den Belag: 300-400 g Kürbisfleisch | 100 g Schinkenwürfel | 2 Zwiebeln | 1/2 Stange Lauch | 3 Eier | 1 Becher Schmand | Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Petersilie zum Würzen | 125 g Gauda gerieben

Zubereitung

Knetteig: Zuerst aus den oben genannten Teig-Zutaten mithilfe einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät einen Knetteig herstellen und diesen zugedeckt etwa eine Stunde kühl stellen.

Gemüsebelag: Den Kürbis halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und das Kürbisfleisch grob raspeln. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch längs halbieren, Schicht für Schicht waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel und die Speckwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl kurz anbraten, den Lauch dazugeben und etwas dünsten. Die Masse etwas auskühlen lassen.

Nun den Teig auswellen, eine runde Springform damit auslegen und einen kleinen Rand seitlich hoch ziehen. Die Gemüsemasse darüber verteilen.

Eier und Schmand gut verquirlen, die Masse mit Gewürzen abschmecken und über dem Gemüse verteilen. Am Schluss noch den Käse darüber streuen.

Im Ofen bei Heißluft 180 °C etwa 45 Minuten backen.

Quiche in Stücke schneiden und servieren. Guten Appetit!