Lammrücken in mediterraner Rotweinsauce

Einstellung Dampfgarer MIELE | SIEMENS:
Betriebsart: Sous-vide, Temperatur: 58 °C, Dauer: 1,5 Stunden

Zutaten für 4 Personen:
2 kleine Zwiebel, 10 Oliven, 15 Cocktailtomaten, 4 EL Olivenöl, ½ Knoblauchzehe fein gehackt, 1 Zweig Rosmarin - Nadeln gehackt, 1 Zweig Thymian - Blättchen gehackt, 2 TL Kapern, 200 ml Rotwein, 400 g Lammrücken ohne Knochen, 1 TL Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Zwiebel in kleine Würfel, die Oliven in Scheiben und die Tomaten in Viertel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die klein geschnittene Zwiebel, Knoblauch, gehackte Kräuter, Kapern, Oliven sowie die Tomaten dazu geben und kurz anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und Alkohol verdampfen lassen.

Den Lammrücken mit Salz und Pfeffer würzen, zusammen mit der abgekühlten Sauce in den Vakuumbeutel geben und bei Stufe 2  vakuumieren. Den Lammrücken 1 ,5 Stunden bei 58 °C garen. Aus dem Beutel nehmen und servieren.