Szegediner Gulasch
Zutaten:
750 g Schweineschulter | 2 kleine Zwiebeln | 400 g Sauerkraut | ½ Liter Gemüsebrühe | 1 Nelke | 1 Lorbeerblatt | 3 Wacholderkörner | Paprikapulver | Salz | Pfeffer
Zubereitung
Miele: Dampfbackofen auf Dämpfen 100° C
Siemens: Dampfbackofen auf Dämpfen 100° C
- Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden
- Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden
- Etwas Fett in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und das Fleisch darin scharf anbraten und mit Paprika bestäuben
- Das Sauerkraut, die Brühe und die Gewürze dazugeben und gut umrühren
- Das Ganze im Dampfgarer bei obiger Einstellung 1 Stunde garen. Alternativ, zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 Stunde schmoren, eventuell etwas Brühe nachgießen
- Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken
Dazu passt sehr gut Kartoffelpüree oder Brot.