Gefüllte Paprika mit Tomatensauce
mit leckerem Reis
Miele: 100 ° C Dämpfen
Siemens: 100 °C Dämpfen, später Einstellempfehlung: Gefülltes Gemüse
Zutaten
4 Paprikaschoten | 4 Tomaten | 1 Knoblauchzehe | 3 EL Rahm | 200 g Reis | 200 ml Gemüsebrühe (ca.) | 200 g Käse gerieben (Gouda etc) | 1 große Zwiebel | Bund Kräuter (Petersilie, Basilikum etc) | Salz & Pfeffer | Agavensirup
Zutaten Sauce
2 EL Tomatenmark | 100 ml Sahne oder Cremefine | 1 Dose Tomaten, in Stücken | 1 Zwiebel | 1 EL Orangensaft | Salz, Pfeffer | Öl zum Anbraten
Zubereitung
- Paprikaschoten halbieren, den Strunk und Kerne entfernen. Tomaten klein schneiden.
- Reis mit Gemüsebrühe im Dampfgarer 20 min. dämpfen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Danach anschwitzen und mit Kräutern, Tomaten und Rahm zum Reis geben. Mit Salz, Pfeffer u. Agavensirup abschmecken.
- Die Masse in die Paprikaschote füllen und mit Käse bestreuen.
- Auf einen gelochten Garbehälter setzen und wie oben empfohlen zubereiten. Bei reinem Dämpfen 25- 30 Min garen.
Für die Soße
- Zwiebeln klein schneiden und anbraten.
- Tomatenmark, Tomatenstückchen und Sahne zugeben.
- Mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken.