Kartoffelnester
knusprig gebacken
Zutaten für 12 Stück:
- 4 große Kartoffeln
- 3 EL Speisestärke
- Salz und Pfeffer
- 4 Karotten
- 2 Paprika
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 6 Scheiben Kochschinken (nach Belieben)
- etwas Öl
- 3 Eier
- 150 g geriebener Käse
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen, schälen und reiben. Mit der Speisestärke und etwas Salz vermengen.
- Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Die Kartoffelmasse in die Muffinform füllen und mit den Fingern an den Rand drücken, sodass kleine Schälchen entstehen.
- Im vorgeheizten Backofen, bei Heißluft 180° C, Dampfzugabe gering (Alternativ ohne Dampfzugabe) ca. 20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Karotten schälen und in feine Streifen schneiden.
- Die Paprika halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden, den Knoblauch schälen und zerdrücken.
- Den Schinken ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Die Frühlingszwiebel und den Knoblauch in einer Pfanne mit Öl dünsten. Die Karotten und die Paprika dazugeben und kurz mit garen.
- Die Eier in einer Schüssel verquirlen, das Gemüse dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Masse in die vorgebackenen Förmchen füllen, mit Käse bestreuen und nochmals 15 Minuten backen.
Guten Appetit!