Zwetschgen-Crumble

Zwetschgen-Crumble
frisch aus dem Dampfbackofen

Zwetschgen-Crumble

Miele: Dampfbackofen Heißluft 180°C aufheizen
Siemens: Dampfbackofen Heißluft 180°C aufheizen

Zutaten 
800 g Zwetschgen | 1 TL gemahlener Zimt | 2 EL brauner Zucker

Streuselteig
100 g weiche Butter | 100 g brauner Zucker | 1 Pck. Vanillezucker | 100 g Mehl | 50 g kernige Haferflocken

Zubereitung

  • Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren. Zwetschgen mit Zimt und Zucker vermengen.
  • Alle Zutaten für die Streusel in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken zu Streuseln verarbeiten
  • Zwetschgen in eine gefettete Quicheform verteilen und mit den Streuseln bedecken.
  • Etwa 30 Minuten bei obiger Einstellung backen.
  • Noch warm servieren.

Tipp: Zum Zwetschgen-Crumble passt perfekt Vanillesoße, Sahne oder Vanilleeis.

Fertig, guten Appetit!