Zwetschgen-Crumble
frisch aus dem Dampfbackofen
Miele: Dampfbackofen Heißluft 180°C aufheizen
Siemens: Dampfbackofen Heißluft 180°C aufheizen
Zutaten
800 g Zwetschgen | 1 TL gemahlener Zimt | 2 EL brauner Zucker
Streuselteig
100 g weiche Butter | 100 g brauner Zucker | 1 Pck. Vanillezucker | 100 g Mehl | 50 g kernige Haferflocken
Zubereitung
- Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren. Zwetschgen mit Zimt und Zucker vermengen.
- Alle Zutaten für die Streusel in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken zu Streuseln verarbeiten
- Zwetschgen in eine gefettete Quicheform verteilen und mit den Streuseln bedecken.
- Etwa 30 Minuten bei obiger Einstellung backen.
- Noch warm servieren.
Tipp: Zum Zwetschgen-Crumble passt perfekt Vanillesoße, Sahne oder Vanilleeis.
Fertig, guten Appetit!