Fischcurry

Fischcurry aus dem Dampfbackofen

Fischcurry

Einstellung Dampfbackofen MIELE/SIEMENS:
Dampfbackofen auf 80 °C  vorheizen (Funktion Dämpfen)


Zutaten:
50 g Butter | 50g Mehl | 400 ml Kokosmilch | 1 Zwiebel | 20 g Butter | 2 Tomaten | 15 g rote Curry-Paste | Saft ½ Zitrone | 10 ml Sojasauce | 1 EL Koriander | 500 g Fischfilet

   

Zubereitung:

Die Butter erhitzen und das Mehl einrühren. Mit der Kokosmilch ablöschen. Die Zwiebel fein würfeln und mit der restlichen Butter glasig dünsten. Tomaten geschnitten mit den restlichen Zutaten (bis auf den Fisch) zugeben und gut miteinander vermengen. Das Fischfilet würfeln und in einen ungelochten Behälter geben. Die vorbereitete Sauce darüber verteilen und 10 – 15 Minuten abgedeckt bei 80°C dämpfen.

Dazu passt sehr gut Reis.

Vermerk zum Niedertemperatur-Dämpfen
Temperatureinstellung: 60 – 80 °C | Feuchtestufe: 100 %

Die Profimethode für Fisch. Die mit Dampf gesättigte Luft führt zu einer optimalen Wärmeübertragung ohne jedes Austrocknen.  Die niedrige Temperatur verhindert die Gerinnung und den Austritt von Eiweiß.
Dadurch bleibt der Fisch saftig und zart  und der natürliche Eigengeschmack bleibt vorbildlich erhalten.