Fischfiletröllchen

Fischfiletröllchen mit Gemüse-Sahne-Sauce

Fischfiletröllchen

Einstellung Dampfbackofen:
Dampfbackofen auf  Dämpfen 80 °C  vorheizen.

Zutaten:
Tiefgekühltes Fischfilet oder 4 frische Fischfilets (Plattfische wie z. B. Seezunge o. Scholle) | 1 Prise Salz | Kräuterpesto | z. B. Schnittlauch oder Petersilie   

Zutaten Gemüse-Sahne-Sauce:    
2 Möhren | evtl. Knoblauch | 1 kleine Zwiebel | 2 kleine Fenchelknollen | 5 EL Butter | 100 ml Gemüsefond | Salz | weißer Pfeffer | 3 Stängel Kerbel | 250 g leicht geschlagene Sahne | abgeriebene Schale von einer Zitrone

Zubereitung Fischröllchen

Tiefgekühltes Fischfilet mit dem Auftau-Programm bei 36 °C ca. 10 Min. im Dampfbackofen auftauen oder 4 frische Fischfilets waschen, etwas salzen, evtl. mit Zitronensaft beträufeln. Plattfische wie z. B. Seezunge o. Scholle flach auf ein Schneidebrett legen und halbieren, 1 Prise Salz Kräuterpesto damit bestreichen z. B. Schnittlauch oder Petersilie Fisch der Länge nach zusammenrollen, und auf ein ungelochtes Blech nebeneinander legen. Den Fisch bei 80 °C in den Dampfbackofen für ca. 8 bis 10 Min dämpfen.

Tipp: Den Fisch kann man gut zu frische Blattsalate als Vorspeise sowie auch gut zu Reis, Risotto oder Kartoffeln mit Gemüse als Hauptgang reichen

Zubereitung Gemüse-Sahne-Sauce

Möhren schälen, Zwiebeln u Knoblauch abziehen, Zucchini und Fenchel putzen, waschen. Alles sehr klein würfeln o. in feine Streifen schneiden, 3 EL Butter erhitzen, das Gemüse kurz andünsten Fond zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Minute köcheln, beiseite stellen. Kerbel abbrausen, Blättchen abzupfen. Sahne unterziehen Zitronenschale zugeben und mit Kerbel blättchen garnieren.