Bratäpfel
der perfekte Nachtisch
Zutaten
50g Lebkuchen | 2 EL Rosinen | 20 g Butter | 4 aromatische Äpfel ( z.B. Boskop oder Cox orange) | 1/4 l Weißwein halbtrocken | getrocknete Aprikosen | 4 cl Aprikosengeist | 30 g Walnüsse
Zubereitung
- Lebkuchen und Aprikosen in kleine Würfel schneiden und Rosinen zufügen, mit dem Aprikosengeist begießen und mindestens 15 Minuten durchziehen lassen.
- Äpfel waschen, einen Deckel abschneiden und mit einem Fruchtentkerner die Kerngehäuse ausstechen.
- Den ungelochen Garbehälter mit der Butter einfetten und die Äpfel nebeneinander in den Behälter setzen.
- Die Walnüsse grob hacken und unter die Lebkuchenmasse mischen.
- Die Äpfel damit füllen und den Rest der Füllung um die Äpfel verteilen.
- Die Deckel auf die Äpfel setzen.
- Die Butter in Flöckchen schneiden und die Äpfel damit belegen.
- Mit dem Wein begießen.
- Die Äpfel bei 200°C 10-15 Minuten braten.
Tipp: Mit Vanilleeis servieren!