Kichererbsenbratlinge

Kichererbsenbratlinge
der leckere Fleischersatz

Kichererbsenbratlinge

Zutaten (14 Stück)
2 Dosen Kicherebsen | 2 Zwiebeln | 2 Knoblauchzehen | 1 Bund frische Petersilie | 1 Bund Koriander (nach Belieben) | 2 Karotten | 2 Eier | 50 g Vollkornmehl | 4 EL Semmelbrösel | ½ TL Backpulver | ½ TL Kreuzkümmel | Salz, Pfeffer, Paprika, Curry | Öl zum anbraten

Zubereitung

  • Die Kicherebsen in einen Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen.
  • Die Karotten schälen und in feine Streifen raspeln.
  • Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln, von den dicken Stielen befreien und fein hacken. 
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Karottenstreifen dazugeben und kurz mit dünsten.
  • Alle Zutaten in einen Mixer geben und kurz mixen, nicht ganz fein. Masse mit den Gewürzen abschmecken.
  • Bratlinge formen und in einer Pfanne mit Öl langsam ausbacken.

Tipp: Nach Geschmack kann man die Bratlinge vor dem Ausbacken in etwas Sesam wenden.

Fertig, guten Appetit!