Hähnchen-Geschnetzeltes mit Paprika
Einstellung Dampfbackofen:
auf Heißluft 100 °C, Dampfzugabe stark vorheizen
Zutaten:
4-6 Hähnchenbrüste | 3 EL Öl | 2 TL Rosenpaprikapulver | 3TL Curry | 2 rote Paprikaschoten | 100 ml Sahne | 100 g Creme fraiche | Salz und Pfeffer | Curry
Zubereitung
Fleisch in ca.1 cm breite Streifen schneiden. Aus Öl, Paprikapulver und Curry eine Marinade bereiten und das Fleisch 15 Minuten darin ziehen lassen. Paprikaschoten in schmale Streifen schneiden und mit dem Fleisch in einen ungelochten Behälter füllen. Sahne und Creme fraiche verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über das Fleisch und Gemüse gießen und garen. (Im Dampfgarer bei 100° ca. 15 Min.) Anschließend nochmal einmal mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
Tipp: Dazu passen Bandnudeln oder Reis hervorragend, diese können ebenfalls parallel dazu im Dampfgarer gegart werden.