Rote Bete Quiche
gesund und lecker
Zutaten für 8 Personen
120 g Butter | 170 g Mehl | 50 g gemahlene Mandeln | Salz, frisch gemahlener Pfeffer | 3 Eigelb | 1 Bund Frühlingszwiebeln | 150 g grüne Bohnen | 4 Stück gegarte Rote Bete (ca. 250g) | 100 g Feta | 200 g Crème fraiche | 100 ml Sahne | 2 EL gemischte, gehackte Kräuter, z.B. Majoran, Petersilie | 1 TL Speisestärke
Zubereitung
Für den Teig:
Butter in Stücke schneiden, mit Mehl, Mandeln, 1⁄2 TL Salz und 1 Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Für den Belag:
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Bohnen putzen, waschen und im Dampfgarer 5 Minuten blanchieren. Rote Bete und Feta in Würfel schneiden.
Für den Guss:
Creme fraiche, Sahne, restliches Eigelb, Kräuter und Stärke verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Teig in der Form (Durchmesser 26 cm) auswellen und einen Rand hochziehen. Rote Bete, Frühlingszwiebeln, Feta und Bohnen auf dem Teig verteilen, Guss darauf geben und im vorgeheizten Backofen bei Intensivhitze 180 °C circa 40-50 Minuten backen.
Quiche in Stücke schneiden und servieren. Guten Appetit!