Putenroulade mit Spinat-Schafskäse-Füllung
passt gut zu Wildreis, Reis oder Bandnudeln
Zutaten für 4 Personen:
• 400 g frischer Blattspinat
• Salz, Pfeffer
• 2 Knoblauchzehen
• 100 g Schafskäse
• 4 dünne Putenschnitzel
Zubereitung
- Den Blattspinat ca. 3 Minuten in einem gelochten Garbehälter bei 100°C dämpfen, mit Salz und Pfeffer würzen und den zerdrückten Knoblauch unterheben.
- Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden und zum Blattspinat geben.
- Putenschnitzel salzen und pfeffern, mit der Blattspinat-Schafskäse-Masse zu zwei Drittel belegen, einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
- Putenrollen in einem gelochten Garbehälter 10-15 Minuten bei 100°C dämpfen.
- Wenn eine Sauce dazu gewünscht wird, kann man die Putenrouladen nach dem Garen kurz von beiden Seiten anbraten und den Fond dafür verwenden (dann aber nur 10 Minuten dämpfen).
Guten Appetit!