Erbsensuppe

Erbsensuppe
gesund und lecker

Erbsensuppe

Zutaten

60 g Zwiebeln | 20 g Butter | 500 ml Gemüsebrühe | 250 g TK Erbsen | Salz, Pfeffer | 70 g Kartoffeln | etwas Wein oder Sekt | 100 ml Sahne

Zubereitung

  • Die Zwiebeln und die geschälten Kartoffeln fein würfeln.
  • Die Butter in einem Topf schmelzen, die Zwiebeln kurz andünsten, die Kartoffeln dazugeben und kurz mit dünsten.
  • Die Gemüsebrühe, den Wein und die Erbsen dazugeben und alles 15 Minuten kochen lassen bis die Kartoffeln weich sind.
  • Die Sahne in die heiße Suppe geben, einmal kurz aufkochen und mit dem Pürierstab fein pürieren.
  • Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken

Und fertig ist die leckere und gesunde Erbsensuppe!