Zwei Scheiben Brot mit Linsenaufstrich

Linsenaufstrich

Zwei Scheiben Brot mit Linsenaufstrich

Zutaten:
1 Zwiebel oder 2 Frühlingszwiebel | 1 Knoblauchzehe | 200 g rote Linsen (getrocknet) | 2 EL Olivenöl | ½ TL Kreuzkümmel | ½ TL Koriander | 400 ml Gemüsebrühe | 1 Bund Petersilie glatt | 2 EL Limettensaft | Pfeffer, Salz

Zubereitung

  • Zwiebeln abziehen und fein würfeln, Knoblauch abziehen und fein hacken.
  • Linsen auf ein Sieb geben, abwaschen und abtropfen lassen.
  • Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
  • Linsen und Kreuzkümmel sowie Koriander dazugeben und kurz mitbraten. 
  • Mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 15 Minuten geschlossen garen.
  • In der Zwischenzeit Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die dicken Stiele entfernen und fein hacken.
  • Nach Ende der Garzeit die Linsen mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Limettensaft, Pfeffer und etwas Salz abschmecken und etwa die Hälfte der Peterssilie unterheben.
  • Die restlichen Petersilie zum garnieren verwenden.

Guten Appetit!