Linsenaufstrich
Zutaten:
1 Zwiebel oder 2 Frühlingszwiebel | 1 Knoblauchzehe | 200 g rote Linsen (getrocknet) | 2 EL Olivenöl | ½ TL Kreuzkümmel | ½ TL Koriander | 400 ml Gemüsebrühe | 1 Bund Petersilie glatt | 2 EL Limettensaft | Pfeffer, Salz
Zubereitung
- Zwiebeln abziehen und fein würfeln, Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Linsen auf ein Sieb geben, abwaschen und abtropfen lassen.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
- Linsen und Kreuzkümmel sowie Koriander dazugeben und kurz mitbraten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 15 Minuten geschlossen garen.
- In der Zwischenzeit Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die dicken Stiele entfernen und fein hacken.
- Nach Ende der Garzeit die Linsen mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Limettensaft, Pfeffer und etwas Salz abschmecken und etwa die Hälfte der Peterssilie unterheben.
- Die restlichen Petersilie zum garnieren verwenden.
Guten Appetit!