Gratinierte Kürbisspalten
Zutaten:
1 Hokkaido-Kürbis (Hokkaido muss nicht geschält werden) | 200 g rote Zwiebeln | 2 rote Chillischoten | 1 Knoblauchzehe | Saft und fein abgeriebene Schale von 1 Zitrone (Bio) | 100 ml Olivenöl | Salz und Pfeffer | 200 g Ziegenfrischkäse | 70 g Parmesan gerieben | 50 g Mandelplättchen | Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
- Den Backofen vorheizen!
- Den Kürbis waschen, die Kerne ausnehmen und in Spalten schneiden.
- Die Zwiebel schälen und vierteln, Chillischoten entkernen und in feine Streifen schneiden.
- Den Knoblauch abziehen und feinhacken.
- Die Kürbisspalten mit Zwiebeln, Chili, Knoblauch, abgeriebener Zitronenschale und Olivenöl mischen.
- Den Ziegenkäse zerbröseln und zusammen mit dem geriebenen Parmesan und den Mandeln auf dem Kürbis verteilen.
- Nun 20 Minuten bei obiger Einstellung im Ofen garen.
Guten Appetit!