Möhrensuppe mit Kokos und Ingwer

Möhrensuppe mit Kokos und Ingwer

Möhrensuppe mit Kokos und Ingwer

Zutaten:
1 kg Möhren | 150g Kartoffeln | 60 g frischer Ingwer | 1 Zwiebel | 40 g Butter | 1 gestr. EL Currypulver | 1 ½ l Gemüsebrühe | 400 ml Kokosmilch | 200 ml Sahne | Salz, Pfeffer | 30 g abgezogene Mandeln

Zubereitung

  • Kartoffeln waschen.
  • Möhren, Kartoffeln, Ingwer und Zwiebeln schälen und in kleine Würfeln schneiden.
  • Butter in einem großen Topf zerlassen.
  • Möhren-, Kartoffel-, Zwiebel- und Ingwerwürfel darin andünsten.
  • Currypulver darüber stäuben und unterrühren.
  • Brühe hinzugießen, zum Kochen bringen und 20 Minuten gar kochen.
  • In der Zwischenzeit Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
  • Die Suppe fein pürieren, Kokosmilch dazugeben und nochmals kurz aufkochen.
  • Sahne unterrühren und Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Suppe mit den Mandelblättchen garnieren.

Guten Appetit!