Möhrensuppe mit Kokos und Ingwer
Zutaten:
1 kg Möhren | 150g Kartoffeln | 60 g frischer Ingwer | 1 Zwiebel | 40 g Butter | 1 gestr. EL Currypulver | 1 ½ l Gemüsebrühe | 400 ml Kokosmilch | 200 ml Sahne | Salz, Pfeffer | 30 g abgezogene Mandeln
Zubereitung
- Kartoffeln waschen.
- Möhren, Kartoffeln, Ingwer und Zwiebeln schälen und in kleine Würfeln schneiden.
- Butter in einem großen Topf zerlassen.
- Möhren-, Kartoffel-, Zwiebel- und Ingwerwürfel darin andünsten.
- Currypulver darüber stäuben und unterrühren.
- Brühe hinzugießen, zum Kochen bringen und 20 Minuten gar kochen.
- In der Zwischenzeit Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
- Die Suppe fein pürieren, Kokosmilch dazugeben und nochmals kurz aufkochen.
- Sahne unterrühren und Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Suppe mit den Mandelblättchen garnieren.
Guten Appetit!