
Mousse au Chocolat

Zutaten:
- 200 g Blockschokolade
- 2 TL Pulverkaffee
- 1 EL Wasser
- 5 Eier
- 1 Vanillezucker
- 1 EL Orangenlikör
- 250 ml Sahne
Zubereitung
- Die Schokolade mit 1 EL Wasser und Pulverkaffee unter Rühren schmelzen.
- Eier trennen und Eiweiße steif schlagen.
- Sahne ebenfalls in einer Schüssel steif schlagen und zu dem Eiweiß geben.
- Das Eigelb mit dem Vanillezucker und dem Orangenlikör schaumig rühren und mit der geschmolzenen, abgekühlten Schokolade vermischen.
- Die Schokoladenmasse in die Sahne-Eischneemasse geben und unterheben.
- Mousse in Gläser verteilen und etwa 2 Stunden kaltstellen.
- Nach Belieben mit Schokostreusel verzieren.
Mit Früchten oder Schokosoße servieren.