Mousse au chocolat mit Schokostreuseln und Himbeeren

Mousse au Chocolat

Mousse au chocolat mit Himbeere und Schokostreuseln

Zutaten:

  • 200 g Blockschokolade
  • 2 TL Pulverkaffee
  • 1 EL Wasser
  • 5 Eier
  • 1 Vanillezucker
  • 1 EL Orangenlikör
  • 250 ml Sahne

Zubereitung

  • Die Schokolade mit 1 EL Wasser und Pulverkaffee unter Rühren schmelzen.
  • Eier trennen und Eiweiße steif schlagen.
  • Sahne ebenfalls in einer Schüssel steif schlagen und zu dem Eiweiß geben.
  • Das Eigelb mit dem Vanillezucker und dem Orangenlikör schaumig rühren und mit der geschmolzenen, abgekühlten Schokolade vermischen.
  • Die Schokoladenmasse in die Sahne-Eischneemasse geben und unterheben.
  • Mousse in Gläser verteilen und etwa 2 Stunden kaltstellen.
  • Nach Belieben mit Schokostreusel verzieren.

Mit Früchten oder Schokosoße servieren.